Passer au contenu
Payez en 4 versements égaux sans intérêt avec Sezzle, touchez pour en savoir plus!
Payez en 4 versements égaux sans intérêt avec Sezzle, touchez pour en savoir plus!

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Énoncé de politique


Bülle Chaussures Inc. a une politique de gestion de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation des renseignements personnels conformément aux normes mentionnées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec ) (ensemble la «Loi»). Afin de se conformer aux exigences de la loi et à des fins de transparence et d'éthique, Bülle Chaussures Inc. a adopté une politique de protection des renseignements personnels et de la vie privée qu'elle s'est engagée à respecter. Dans certains cas, des informations personnelles peuvent être collectées, utilisées ou divulguées à l'insu de la personne concernée et sans son consentement. Ces exceptions incluent de manière non restrictive les informations personnelles collectées (I) à des fins juridiques, médicales ou de sécurité, (II) pour la détection et la prévention de la fraude ou pour l'application de la Loi et (III) à des fins journalistiques, artistiques ou littéraires.

Bülle Chaussures Inc. peut réviser cette politique de confidentialité à sa seule discrétion et à tout moment en mettant simplement à jour cette page. L'utilisation du site Web après la publication de ces modifications constituera une acceptation de cette politique de confidentialité révisée.

Conformité à la loi


Bülle Chaussures Inc. se conformera aux exigences de la loi régissant toute information personnelle, c'est-à-dire toute information concernant une personne physique et permettant de l'identifier.

Responsabilité


Bülle Chaussures Inc. est responsable des renseignements personnels qu'elle gère et elle a nommé un coordonnateur pour la gestion des renseignements personnels qui veillera au respect de la loi.

Déterminer les utilisations des informations collectées


Les fins pour lesquelles les renseignements personnels sont recueillis sont déterminées par Bülle Chaussures Inc. avant ou pendant la collecte de ces renseignements. À la date de cette politique, les fins pour lesquelles les renseignements personnels sont recueillis sont les suivantes:

- Identifier les utilisateurs et leur lieu de résidence;
- Identifier la langue de correspondance de l’utilisateur;
- Réaliser la vente en ligne d'un produit;
- Ouvrez un compte au nom d'un utilisateur qui en a fait la demande;
- Inscrire un utilisateur qui l'a demandé sur une liste de diffusion de catalogues, promotions ou autres informations actuelles;
- Inscrire un utilisateur qui a postulé à un concours;
- Mener des sondages auprès des utilisateurs qui souhaitent participer pour déterminer leurs habitudes, leurs besoins et leurs goûts;
- Déterminez les intérêts d'un utilisateur afin d'optimiser l'utilisation du site Web.


Consentement


Bülle Chaussures Inc. s'assure que chaque personne est informée de toute collecte, utilisation ou divulgation de renseignements personnels la concernant et qu'elle y consent.

Restriction à la collecte d'informations


Bülle Chaussures Inc. recueille des renseignements personnels qui ne sont nécessaires qu'aux fins qu'elle a déterminées ci-dessus.

Restriction à l'utilisation, à la divulgation et au stockage des informations


Les informations personnelles ne sont pas utilisées ou divulguées à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées à moins que la personne concernée n'y ait consenti ou si elle est autorisée en vertu de la loi. Bülle Chaussures Inc. ne conservera les renseignements personnels que le temps nécessaire aux fins déterminées.

Conformément à ce qui précède, Bülle Chaussures Inc. peut divulguer vos informations personnelles à des tiers avec lesquels elle fait affaire, c'est-à-dire:

À l’institution financière ou de crédit utilisée pour l’achat en ligne d’un produit (dans le cadre de l’utilisation de la carte de crédit du client); et
Aux fournisseurs de services de Bülle Chaussures Inc. qui ont conclu un contrat qui offre un niveau comparable de protection des renseignements personnels et qui utilisent les renseignements personnels à ses fins commerciales avec Bulle Chaussures Inc., notamment pour ses besoins administratifs en communication, archivage et la gestion des documents.
Précision

Les renseignements personnels doivent être aussi précis, complets et à jour que nécessaire aux fins pour lesquelles ils doivent être utilisés. Tout utilisateur auprès duquel Bulle Chaussures Inc. a recueilli des renseignements personnels a le droit de modifier son dossier afin de corriger les informations imprécises, incomplètes ou ambiguës et de faire radier les informations périmées, ainsi que les informations qui ne sont pas justifiées par l'objet du fichier ou faire des commentaires écrits et les faire déposer au dossier.

Mesures de sécurité

Les informations personnelles sont protégées par des mesures de sécurité qui correspondent à leur niveau de sensibilité.

Sans restreindre la généralité de ce qui précède, notre site Web dispose de certains mécanismes et fonctionnalités qui permettent une protection améliorée de vos informations personnelles grâce à l'utilisation de pare-feu, de cryptage électronique ou de sites de transaction sécurisés. Les commandes que vous nous envoyez sont hébergées sur un serveur sécurisé. De plus, nous utilisons les services de Moneris MC, une firme spécialisée dans les transactions électroniques, pour traiter les paiements.

Transparence


En affichant cette politique sur son site Web, Bülle Chaussures Inc. s'assure que des informations spécifiques sur ses politiques et pratiques concernant la gestion des renseignements personnels sont facilement accessibles à tous. Pour toute question concernant cette politique, veuillez contacter le coordonnateur de la gestion des renseignements personnels, qui est responsable de la politique de confidentialité chez Bülle Chaussures Inc. à l'adresse ou au numéro de téléphone ou de télécopieur spécifié dans la section intitulée Avis, plaintes et divulgation des conditions d'utilisation afin que nous puissions répondre du mieux possible.

Accès aux informations personnelles


Bülle Chaussures Inc. avise toute personne qui en fait la demande, de l'existence d'informations personnelles la concernant, de l'utilisation qui en est faite, si elles ont été divulguées à des tiers et doit permettre à cette personne informations. Il est également possible de contester l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations et d'apporter les corrections appropriées.

Veuillez noter que l'accès à votre dossier contenant vos informations personnelles est gratuit. Cependant, nous pouvons exiger des frais raisonnables pour la reproduction et la transmission des informations personnelles. Le cas échéant, nous vous informerons à l'avance du montant de ces frais.

Possibilité de porter plainte pour violation de ces principes

En cas d'infraction aux principes susmentionnés, toute personne peut porter plainte auprès de Bülle Chaussures Inc. en contactant le coordonnateur de la politique de confidentialité à l'adresse ou aux numéros de téléphone et de télécopieur indiqués dans la section intitulée Avis, plaintes et divulgation des conditions d'utilisation des Conditions d'Utilisation.

Des employés


Chaque employé de Bülle Chaussures Inc. qui recueille, stocke ou utilise des renseignements personnels est tenu de s'assurer que la collecte, l'utilisation et la divulgation de ces renseignements se font conformément à cette politique et aux procédures pertinentes.

Aucun stockage des informations à l'extérieur du Québec


Bülle Chaussures Inc. stocke vos informations dans les limites territoriales du Québec. Cependant, les informations collectées pour le paiement des produits sont collectées par Moneris TM et sont conservées sur leurs serveurs. Bülle Chaussures Inc. ne peut garantir que ces informations ne sont pas conservées sur des serveurs situés à l'extérieur du Québec ou du Canada et ne peut être tenue responsable de tout préjudice en résultant.

Autres informations et conditions concernant la confidentialité et la sécurité


Nous vous invitons à lire les Conditions d'utilisation du site Web de Bülle Chaussures Inc. pour en savoir plus sur les conditions qui s'appliquent à votre utilisation du site Web et à vos renseignements personnels.

 

French